新教室棟工事

教室棟完成

〇新教室棟完成

かねてより進行しておりました建設工事が終了しました。

s-IMG_1698 s-IMG_1700 s-IMG_1704 s-IMG_1705

〇新教室棟建設に伴うお知らせとお願い(6/21付)

中学校新教室棟建設に伴う工事の進捗により、6月 24 日より工事区画が変更となります。引き続き、安全を最優先に考え事故防止の観点から校内への自家用車を乗り入れての送 迎はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。 なお、特別な事情がある場合は、下の図に示したような出入りの仕方(正門から入り正門 から出る)をお願いいたします。

〇新教室棟工事について

令和6年度からの学校給食開始に向け、給食室の整備に合わせ中学校エリアのバリアフリー化、現在の中学校棟における配置上の課題でもある職員室や保健室、校長室が別の棟となっていることなどを解消し、教員による生徒の見守りと生徒たちの居場所づくりための新たな教室棟の整備が4月より始まりました。

工事期間中、保護者のみなさま、関係機関のみなさまには駐車場等で大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力いただけますようお願いいたします。

【新たな教室棟の整備内容】

1階:食堂、給食搬入施設、保健室、トイレ、エレベーター など

2階:普通教室(1学年分2室)、職員室、校長室、トイレ、ラウンジ、テラス など

※新たな教室棟へは、高校A棟と合併棟の間(2階部分)から渡り廊下で接続されます。

【 建設予定地 】

上空写真2

【 外観イメージ 】

外観1_南東より(ガラス手摺)